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Bière belge ambrée, de fermentation naturelle, refermentée en bouteille, biologique, de maltage simple, filtrée mais non pasteurisée, tirant 5 degrés de titre alcoolique.
C'est une lambic, c'est à dire une bière de fermentation naturelle : lors du brassage, aucune levure ne sera ajoutée ; la bière va être fermentée par les micro-organismes naturellement présents dans l'air.
C'est une bière refermentée en bouteille : lors de la mise en bouteille, de la levure, et parfois du sucre, sont ajoutés. Sauf que pour cette bière en particulier il s'agit d'une 'surette' ne contenant aucun sucre. Ensuite, on conserve les bouteilles quelques temps à une température supérieure à 25 degrés Celsius pour qu'elles fermentent. Conséquence du procédé, de telles bières continueront à fermenter chez vous si vous les conservez quelques temps avant de les boire ; ainsi leur titre alcoolique et donc leur goût pourront évoluer au fil du temps.
Je n'ai pas une grande expérience des lambics, je n'en ai goûté que deux fois (cette bière incluse) ; mais à chaque fois j'ai noté une certaine acidité - je ne sais pas si c'est propre aux lambics, en tout cas ce n'est pas pour me déplaire.
Si je devais résumer cette bière rapidement, je dirais : grande qualité générale, direct dans mon top personnel.
En dépit du coté acide, un coté gouleyant certain, avec aussi beaucoup de subtilité. Au final je recommande fortement.
Notez que cette bière propose sur l'étiquette la date de mise en bouteille ; il est annoncé que dans une bonne cave, elle peut être conservée une vingtaine d'années.
Cette bière est en vente via au moins un des services listés sur la page 'Acheter de la bière en ligne' de ce blog ; ce service la vend en bouteilles de 37,5 et 75 centilitres.
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