Aujourd'hui une contribution d'Anonyme, qui nous fait l'honneur d'être la première personne à soumettre ses impressions sur une bière, avec ce texte très poétique :
Mon vieux souvenir de la bière Fischer n'a pas grand chose à voir avec ce produit marketé sans âme." A fischerbier, mensch ech des a plaisir". La bière du pêcheur que j'ai connue, donc la tradition, laisse un goût acide dans la bouche, forte de 6,5 degrés, elle inspire les arômes de céréales, sûrement qu'elle contenait un tas de trucs bizarres, du malt d'orge en masse et même du malt de blé ou de maïs, pour diffuser autant de nez. Elle était bonne , froide à 6 degrés, mais gosse, on la refroidissait à l'eau de robinet. On mangeait des bretzels et on matait interville, dans les quartiers nord de strasbourg, cité de l'ill quand la chaleur de l'été réclamait la subtile amertume qui épanche la soif, juste avant l'orage énorme, qui faisait bleuir la mousse blanche insistante de son col. Je m'égare... un peu comme l'ivresse qu'elle faisait monter dans la tête des gamins de 11 ans.