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Bière brune, française (Midi-Pyrénées), de maltage simple, de fermentation haute, non filtrée et non pasteurisée, refermentée en bouteille (plus d'infos sur ce procédé dans, par exemple, le message précédent de ce blog consacré à la Aber Lann), aromatisée à la châtaigne par l'adjonction de brisures de châtaignes lors de la préparation. Elle tire 6 degrés de titre alcoolique.
Elle est proposée par la Brasserie des Coteaux, qui se présente comme une brasserie artisanale. Et au vu de la qualité de cette bière, ce n'est pas moi qui émettrait un avis contraire.
Brassée à la ferme, et préparée avec de l'orge cultivé à la propriété.
Également, aromatisée à la vanille.
Le coté "châtaigne" est très léger et ne devrait déranger personne.
Le coté "vanille" est un tout petit peu plus présent, je trouve, mais ça reste très léger.
Direct dans mon top personnel. Grande qualité générale, arôme des plus plaisants, je recommande sans réserve. Surtout si vous aimez les brunes.
J'ai sollicité l'avis d'un ami amateur de bière, qui a tout à fait confirmé ma propre opinion.
Elle est en vente via au moins un des services listés sur la page 'acheter de la bière en ligne' de ce blog - cependant pour ce qui est des bouteilles (33 centilitres) à l'heure où j'écris ceci ils sont en rupture de stock. Mais ils ont des mini-fûts de 5 litres.
Comme toujours, si vous avez des retours concernant cette bière, n'hésitez pas à poster un petit commentaire. Pas besoin de se connecter ni de se créer un compte.